内江市东兴区人大常委会办公室欢迎您的访问! 网站首页| 加入收藏| 设为首页
区八届人大常委会党组集中传达省第十二次党代会精神
发布时间:2022-06-08 16:46:39 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

6月7日,区八届人大常委会党组召开第二十七次会议,集中传达学习省第十二次党代会精神暨市、区传达贯彻省第十二次党代会精神大会的精神,研究贯彻落实措施。区人大常委会党组书记、主任张静主持会议并讲话。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。报告对过去五年治蜀兴川各项事业发展成就的总结实事求是,分析四川发展所处的历史方位和时代背景科学客观,提出的未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,符合中央精神、切合四川实际、顺应群众期盼,必将指导新时代治蜀兴川各项事业不断发展进步。

会议要求,要提高政治站位。学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是区人大常委会当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,充分认识省第十二次党代会的重大意义,迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要认真学习领会。人大党组、机关党委、各党支部及党小组,要组织全体党员干部学习领会省十二次党代会精神,准确把握会议提出的总体要求。县级领导要结合联系镇街工作实际开展宣传宣讲,更好地汇聚起全区迈步新征程、谱写新篇章的共识和力量。要着力抓好落实。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,发挥人大优势,把党委决策转化为群众的共同意愿,推动省第十二次党代会决策部署在东兴区人大系统落地落实。

会议强调,要紧紧围绕落实省第十二次党代会和市委、区委各项工作部署要求,找准人大工作定位,选好履职小切口,狠抓推动落实。要在监督工作上下功夫,聚焦天冬产业发展、优化营商环境、关爱“一老一小”示范区建设等开展监督,凝心聚力抓发展惠民生。要在调研工作上下功夫,围绕内江新区东兴片区建设开展调研,掌握融通锂电池、四川宏特纤维增强硅酸钙板产品生产线等项目建设实情,立足实际建言献策,推动片区快速发展。要在代表工作上下功夫,持续完善工作机制,用好“人大代表之家”工作平台,做好“人大代表助力乡村振兴”示范基地建设,充分发挥人大代表来自于人民、植根于人民的桥梁纽带作用,确保人大工作实现为党分忧、为政府助力、为人民代言。